tag:blogger.com,1999:blog-44378893205420706052024-03-04T23:55:37.710-08:00Culinaria Tipica do BrasilPratos tipicos de todas as regiões do BrasilCatia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.comBlogger48125tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-38834778867908814142020-10-26T04:19:00.002-07:002020-10-26T04:20:59.754-07:00Doce de abóboraDoce de abóboraIngredientes1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios2 xícara de chá de açúcar1 canela em pau3 cravos da índiaCoco ralado fresco ou seco a gostoModo de fazer:Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada.Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora. Quando ela Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-25557436491362274982020-09-10T04:52:00.003-07:002020-09-10T04:52:30.944-07:00Camarão na morangaIngredientes:1 kg de camarão médio;4 colheres (sopa) de azeite;2 dentes de alho;1 cebola;5 tomates sem sementes;sal e pimenta-do-reino a gosto;1 lata de creme de leite sem soro;300 g de requeijão cremoso;1 moranga;cheiro-verde a gosto;3 colheres (sopa) de ketchup;Modo de fazer:- Retire a tampa e as sementes da moranga.- Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-38341377390674548882020-07-13T03:22:00.001-07:002020-07-13T03:22:17.092-07:00Empadão GoianoIngredientes:1 kg de farinha de trigo1 pacote de gordura hidrogenada1 colher (chá) de sal1 lata de guaraná2 colheres (sopa) de óleo3 cebolas picadas3 tabletes de caldo de frango300 g de extrato de tomate2 litros de água1 kg de batata cortada cozida2 kg de peito de frango desfiado6 colheres (chá) de amido de milho dissolvidos em 1 xícara (chá) de águacheiro verde1 kg de linguiça de frango ouCatia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-70255960925529238802020-02-19T13:50:00.000-08:002020-02-19T13:50:08.467-08:00Bolo de fubáBOLO DE FUBÁ
- Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
4 colheres de chá de fermento
- Modo de Preparo
1. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo.
2. Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo.
3. Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-55237415317274063532019-11-08T14:40:00.003-08:002019-11-08T14:40:42.569-08:00Receita de Rabada a carioquinha tipicoReceita de Rabada como fazer o prato que o carioca adora e não abre mão da famosa rabada carioca.
Rabada carioquinha
Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-10162324304986487952016-02-17T15:36:00.002-08:002020-02-19T13:25:26.123-08:00Requeijão de LiquidificadorComo fazer Requeijão no Liquidificador.Requeijão Caseiro no Liquidificador, super fácil e é uma delicia para comer com uma torrada.
Você vai precisar de:1/2 litro de leite1 caixa de creme de leite250 gramas de ricota3 colheres (sopa) de amido de milho1/2 colher (sopa) de salComo preparar:Coloque em uma panela o leite o amido de milho e o sal, e leve ao fogo médio mexendo até engrossar.Deixe Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-12193648907911640002015-06-25T18:36:00.003-07:002020-02-19T13:20:03.605-08:00Receita de canjicaCanjica deliciosa da Caca.
Você vai precisar de:
1 pacote de 1/2kg de milho para canjica
2 litros de água filtrada
1 litro de leite
1 leite de coco pequeno
1 leite condensado
1 creme de leite caixinha
1 pacote de coco ralado
2 xícara de açúcar
2 canela em pau
alguns cravos da índia
Como preparar:
Deixe o milho de canjica de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte escorra a canjica e Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-43348063938249166462015-03-07T16:46:00.002-08:002020-02-19T13:19:51.837-08:00Bolo de AipimBolo de Macaxeira da Região NorteReceita de Bolo de Macaxeira
Ingredientes:1 kg de macaxeira (aipim)1 lata de leite condensado1 garrafa de 200 ml de leite de coco1 pacote de 50 gramas de coco ralado1 pacote de queijo ralado2 xícaras (chá) de leite de vaca integral2 xícaras (chá) de açúcar2 colheres (sopa) de margarina1 colher (chá) de sal3 ovosComo preparar:Descasque a macaxeira e corte em Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-23660739953265815602014-11-10T17:44:00.001-08:002020-02-19T13:19:43.721-08:00Baião de DoisBaião de DoisReceita de Baião de Dois, típicos do nordeste.
Você vai precisar de:
200gramas de carne seca dessalgada cozida e desfiada230grama de Feijão carioca a Vapor1 gomo de linguiça calabresa em rodelas½ xícara (chá) de arroz¼ xícara (chá) de bacon em cubos pequenos1 xícara (chá) de queijo minas em cubos pequenos2 ½ xícara (chá) de água fervente2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
2 Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-60310945393873496272014-09-02T14:57:00.000-07:002020-02-19T13:19:34.339-08:00Bacalhau desfiado a portuguesaBacalhau desfiado a portuguesa
Receita de Bacalhau Desfiado
Você vai precisar de:
1 kg de bacalhau desfiado
4 batatas grandes cortadas em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 tomates maduros cortados em rodelas
2 pimentões cortados em rodelas
Azeitonas verdes a gosto
Azeitonas pretas a gosto
coentro e cebolinha picadas
2 dentes de alho amassados
Azeite a gosto
Como preparar:
Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-27315448666308793062014-05-10T16:36:00.007-07:002020-02-19T13:19:23.819-08:00Cocada BrancaCocada Branca
Receita de Cocada Branca
Ingredientes:
3 1/2 xícaras de coco fresco ralado fino
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
5 cravos da índia
Canela em pau
Cocada Branca
Como Preparar:
Coloque o açúcar e a água no fogo alto até formar uma calda. Sem mexer, deixe a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole.
Retire do fogo e adicione o coco, os cravos da india e um Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-1370881929046747612014-02-12T15:35:00.004-08:002020-02-19T13:18:56.517-08:00Pão de Queijo Mineiro Pão de Queijo Mineiro
Receita de pão de queijo mineiro
Você vai precisar de:500 gramas de polvilho azedo300ml de leite fervente150ml de óleo2 ovos grandes4 copos americanos de queijo minas meia, cura ralado1 colher (sopa) de salóleo para untarComo Preparar:Coloque o polvilho em uma tigela grandeÀ parte, aqueça o sal, o leite e o óleoQuando ferver escalde o polvilho com essa misturaAcrescente Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-61795194543253646022014-02-04T06:42:00.001-08:002020-02-19T13:18:43.532-08:00Feijoada gaucha RSFeijoada gaúcha RS
Ingredientes para feijoada:
1 Kg de feijão
½ Kg de carne seca
½ Kg de linguiça calabresa
½ Kg de paio
½ Kg de lombo
½ Kg de costela
3 orelhas
3 rabos
3 pés
Como preparar o feijão:
Coloque o feijão de molho e deixe de um dia para o outro.
Corte as carnes em pedaços e deixe de molho de um dia para outro.
No dia seguinte, escorra o feijão e cozinhe em panela de pressão por 30Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-65536870826291081672014-01-05T18:54:00.004-08:002020-02-19T13:18:33.347-08:00Linguado Recheado de SCLinguado Recheado, receita típica de Santa Catarina
Você vai precisar de:1 linguado grande250gramas de camarão
1 lata de pontas de espargos4 colher (sopa) de manteiga1 colher (sopa) de farinha1 cebola picada
4 tomatesSumo de limãovinho branco
mostardasalsinha picadasal e pimenta a gosto
Como preparar:Limpe o linguado, tirando a pele escura e a espinha, depois coloque em uma forma Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-76631113983390040072013-04-08T19:07:00.002-07:002020-02-19T13:18:24.903-08:00Arroz Carreteiro do Rio Grande do SulArroz Carreteiro do Rio Grande do Sul
Receita de arroz carreteiro do Rio Grande do Sul
Ingredientes:200 gramas de charque350 gramas de arroz4 colheres (sopa) de óleo5 dentes de alho picados1 cebola grande picada4 tomates picados3 pimentões picadossal a gostoComo preparar:
Coloque água para ferver em uma panela, adicione o charque e deixe por meia hora, depois retire do fogo, escorra a água e Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-5321828412616936512012-07-06T20:21:00.003-07:002020-02-19T13:18:15.599-08:00Bolo de Laranja FácilBolo de Laranja FácilReceita de Bolo de Laranja FácilIngredientes:1 laranja cortada em 4, com casca e sem os fiapos brancos do centro2 xícaras (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de óleo1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó3 ovos inteirosComo preparar:Bater os quatro primeiros ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogénea.Em uma vasilha, misture Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-58819446035947843742012-05-08T17:13:00.004-07:002020-02-19T13:18:05.700-08:00Vatapa BaianoVatapá BaianoReceita de Vatapá BaianoINGREDIENTES:250 gramas de camarões secos moídos250 gramas de camarões secos defumados,inteiros150 gramas de castanha-de-caju torrada150 gramas de amendoim torrado e descascado600 ml de leite de coco2 cebolas médias raladas3 colheres (chá) de gengibre fresco ralado1 xícara (chá) de azeite-de-dendê6 a 8 pães franceses amanhecidos, picados2 xícaras (chá) de Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-29191431923708728362012-04-15T19:23:00.003-07:002020-02-19T13:17:43.028-08:00Quindim de Nova Almeida ESQuindim de Nova Almeida ES
Receita de Quindim de Nova Almeida ES
Ingredientes:250 gramas de coco ralado500 gramas de açúcar
125 ml de água15 gemasmanteiga, açúcar, aroma de baunilha e coco ralado o suficienteComo Preparar:
1 - Unte forminhas com farinha e polvilhe com açúcar. Ligue o forno à temperatura de 190 graus Centígrados2 - Ferva a água e despeje sobre o coco. Junte o açúcar, mexa, Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-27221836203306452012012-03-16T16:21:00.000-07:002020-02-19T13:17:35.172-08:00Receita de Bacalhau à MaceioReceita de Bacalhau à MaceióBacalhau à Maceió
INGREDIENTES:
4 filés de bacalhau fresco
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de alcaparras
100g de queijo de coalho picado
1 cebola sem casca em pedaços
1 pitada de pimenta do reino
1 cenoura picada
1 folha de louro
Suco de 1 limão
Sal a gostoCOMO PREPARARCatia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-13643487890267439982012-02-29T17:31:00.002-08:002020-02-19T13:17:21.872-08:00Receita de Feijão TropeiroReceita de Feijão Tropeiro - Minas GegaisFeijão TropeiroINGREDIENTES:1 xícara (chá) de cebolinha verde picada2 xícaras (chá) de farinha de mandioca½ colher (sopa) de fermento em pó1 colher (sopa) de álcool3 colheres (sopa) de manteiga3 dentes de alho amassados3 cebolas médias fatiadas1 maço de couve-manteiga500 g de lingüiça de porco500 g de toucinho para torresmo (barrigada)500 g de feijãosal a Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-14048391765504986252012-02-05T19:22:00.000-08:002020-02-19T13:17:13.403-08:00Receita de Cuca caseiraCuca caseira do Rio Grande do Sul
Receita de Cuca Caseira
Ingredientes para Massa:
1 kg. de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres de chá de fermento Fleischmann
2 xic. de açúcar ou agosto
1 xíc. de leite
2 colheres de sopa de banha
1 pitada de sal
Ingredientes para Cobertura:
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de banha
1/2 xic. de açúcar cristal
1/2 xic. de farinha de Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-83415330755351044182012-01-04T17:02:00.000-08:002020-02-19T13:17:01.579-08:00Acarajé BaianoAcarajé BaianoAcarajé da BahiaReceita de Acarajé tipico da BahiaIngredientes do Acarajé:1 kg e 1/2 de feijão fradinho descascado e moído4 cebolas batida no liquidificador com 100 ml de água, sendo uma para colocar no azeite quente na hora da fritura500 ml de azeite de dendêSal agostoIngredientes do molho:Molho de pimenta da Bahia50 ml de dendê50 g de pimenta malagueta maduras e moídas1 colher de Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-24961614322224689922011-12-06T19:58:00.000-08:002020-02-19T13:16:51.914-08:00Pudim de TapiocaPudim de Tapioca, receita tipica do ParanaReceita de Pudim de TapiocaIngredientes:1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite1 pacote de gelatina incolor sem sabor2 vidros pequenos de leite de coco2 copos de farinha de tapioca1 pacote de 50 g de coco ralado2 copo de leite de vacaModo de Preparo:1-Coloque a tapioca de molho no leite, reserve no mínimo 4 horas ou de uma noite para o outro Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-40782216711620822962011-12-03T18:56:00.001-08:002020-02-19T13:16:30.157-08:00Tapioca com Coco e leite CondensadoTapioca com Coco e leite Condensado
Receita de Tapioca com Coco, típica do nordeste mais conhecidos em todo o Brasil.
A Tapioca pode ser recheada tanto com doces como com salgados.
INGREDIENTES:
200 g de farinha de tapioca
100 g de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
Leite condensadoCOMO PREPARAR:
Esquente a frigideira por 30 segundos
Coloque a farinha de tapioca (distribuindo-a em sentidoCatia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4437889320542070605.post-70465532542047018312011-11-25T18:35:00.000-08:002020-02-19T13:16:21.752-08:00Arroz doce MineiroArroz doce MineiroReceita de Arroz doce MineiroINGREDIENTES:2 litros de leite2 copos (americano) de arroz cru1 copo (requeijão) de açúcar1 lata de leite condensado1 lata de creme de leitecanela em póCOMO PREPARAR:Ferva o leite em uma panela grande.Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque o arroz, já lavado e seco, mexa bem para poder dissolver todo o arroz, tampe e deixe descansar por Catia Marilza dias Alegriahttp://www.blogger.com/profile/05590337781623664084noreply@blogger.com0