quarta-feira, 6 de abril de 2011

Peixada Pernambucana - PE

Receita da Peixada Pernambucana, uma delicia de prato da região que é servido nos melhores restaurantes de pernambuco, e que vale a pena fazer.


INGREDIENTES:

-2 postas grandes de peixe (cavala ou pescada branca)
-1 cenoura cortada em quatro
-1 chuchu pequeno cortado em quatro
-2 batatas cortadas ao meio
-1 pimentão em rodelas grossas
-2 cebolas em rodelas grossas
-2 tomates em rodelas grossas
-Coentro picado
-Azeite de oliva
-Sal e pimenta a gosto
-Farinha de mandioca
-2 ovos cozidos partidos ao meio

MODO DE PREPARAR:

Em um panela de barro ou qualquer outra panela larga arrume metade de todos os legumes. Coloque por cima as postas do peixe. Tempere com sal, pimenta, bastante coentro picado e regue com azeite. Faça outra camada com o restante dos legumes, tempere novamente com sal, pimenta, coentro e azeite. Leve ao fogo baixo com a panela tampada e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Arrume os legumes, o peixe e os ovos cozidos em uma travessa aquecida e reserve.

O caldo que ficou na panela faça um pirão despejando lentamente a farinha até dar o ponto de um mingau grosso, mexendo sempre até levantar fervura.
Sirva imediatamente junto com a peixada e um arroz branquinho e soltinho.
Não vai esquecer da saladinha de alface e tomate.

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