Super fácil alem de render bastante.
Ingredientes
Quatro dentes de alho
Um copo (americano) de leite bem gelado
Um copo de óleo de soja
sal a gosto
orégano e pimenta do reino (você decide)
óleo de soja até dar o ponto
Comece batendo no liquidificador o alho, o leite e o sal até ficar bem homogêneo. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Vai ficar quase na consistência de patê. Se desejar pode acrescentar o oregano, a pimenta do reino e até salsinha. Vá colocando óleo até obter a consistência desejada. Quanto mais óleo mais grosso e firme vai ficar.
Acompanhamento de torradas,pães e bolachas.
Também poderá fazer pão de alho: passe a mistura no pão francês, corte-o em fatias de mais ou menos 1 cm, mas nao corte até o final. Em seguida, espete e leve na churrasqueira ou forno para assar.
No churrasco fica uma delicia,tempero de saladas e o melhor de tudo pode ficar na geladeira até 5 ou 6 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário