domingo, 22 de maio de 2011

Receita de Escabeche de Peixe

Receita de Escabeche de Peixe de Roraima
ESCABECHE DE PEIXE


INGREDIENTES:

1k de file de peixe em postas
10 limões
Sal a gosto
Farinha de trigo
azeite
01 xícara de cebola picada
1 ½ xícara de tomate picado
02 pimentas de cheiro
01 xícara de coentro picado
coloral (urucum) ou extrato de tomate a gosto
100g de creme de leite
1 vidro pequeno de leite de coco

COMO PREPARAR:

Deixar o peixe em postas no caldo do limão com o sal a gosto até o peixe ficar salgado,em seguida seca com a farinha de trigo e frita-se no azeite quente e seca com papel toalha.

COMO PREPARAR O MOLHO:

Corte o Tomate em rodelas, a cebola picada, pimenta de cheiro, cheiro verde, extrato de tomate, sal a gosto, misture tudo fazendo o molho acrescenta-se as postas fritas do peixe e um pouco de água quente até as postas estarem cobertas, quando a água estiver secando acrescentar o leite de coco e o creme de leite.

Fica uma delicia servido com arroz branco e pirão.

Um comentário:

  1. Ótima receita, o peixe escabeche de Roraima é uma delícia.

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