domingo, 5 de fevereiro de 2012

Receita de Cuca caseira

Cuca caseira do Rio Grande do Sul
Receita de Cuca Caseira



Ingredientes para Massa:

1 kg. de farinha de trigo
3 ovos 
2 colheres de chá de fermento Fleischmann
2 xic. de açúcar ou agosto
1 xíc. de leite
2 colheres de sopa de banha
1 pitada de sal

Ingredientes para Cobertura:

3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de banha
1/2 xic. de açúcar cristal
1/2 xic. de farinha de trigo
canela em pó

Como preparar a massa:

1. Coloque o fermento para fermentar, 2 colheres de chá de fermento, 1 colher de sopa de açúcar e 1/2 copo de água morna.
2. Depois junte os outros ingredientes até obter uma massa de bolo não muito mole.
3. Deixe descansar para a massa.
4. Coloque em assadeira untada, deixe crescer novamente.
5. Coloque a cobertura, leve ao forno bem quente.


Como preparar a cobertura:

Junte a manteiga, banha, açúcar, farinha, canela em pó, até formar uma farofa, cubra a cuca.

Fica uma delicia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

Google+ Badge

Compartilhar receitas

Receba as novidades por email

Postagens populares

Veja os post interessantes

7

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"
  • Loading...