Receita de Pintado a Urucum prato tipico do Mato Grosso do Sul
INGREDIENTES:
1200g de Filé de Pintado
03 cebolas grandes
03 pimentões verdes
04 tomates médios
02 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de azeite de oliva
03 colheres (sopa) de óleo de urucum
01 xícara (chá) de óleo
02 vidros de leite de côco
01 lata de creme de leite
200g de mussarela fatiada
03 colheres (sopa) de extrato de tomate
MODO DE PREPARAR:
PREPARAR O MOLHO:
Coloque numa caçarola 1 xícara de óleo de soja, o azeite de oliva, a manteiga e o óleo de urucum para esquentar. Coloque o pimentão cortado em cubos, deixe cozinhar até soltar um caldo esverdeado, quando murchar o pimentão, acrescente a cebola. Junte o extrato de tomate e deixe fritar. Coloque 1 colher (chá) de açúcar para tirar a acidez do molho. Acrescente o leite de coco e deixe ferver por 5 minutos. Coloque o tomate picado e deixe ferver por mais 5 minutos, até engrossar o molho. Apague o fogo e está pronto para servir.
O PEIXE:
Corte os filés em fatias, tempere com sal e limão. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e frite em óleo quente. Coloque num pirex, regue com o molho, espalhe o creme de leite sobre o molho, a mussarela sobre o creme de leite e leve ao forno para gratinar por 5 minutos. Feito isto, retire do forno e
Sirva com de arroz branco e pirão.
Fica uma delicia.
RENDE 6 PORÇÕES
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também
Postagens populares
-
Receita de pirulito de mel, doce que é vendido nas ruas de Minas gerais, e é uma delicia, com sabor de infância. Ingredientes • 1 kg de açúc...
-
Cuca caseira do Rio Grande do Sul Receita de Cuca Caseira Ingredientes para Massa: 1 kg. de farinha de trigo 3 ovos 2 colheres d...
-
Receita de Escabeche de Peixe de Roraima ESCABECHE DE PEIXE INGREDIENTES: 1k de file de peixe em postas 10 limões Sal a gosto Farinha de tri...
-
Arroz doce Mineiro Receita de Arroz doce Mineiro INGREDIENTES: 2 litros de leite 2 copos (americano) de arroz cru 1 copo (requeijão) de açúc...
-
DOCE DE CAJU DE SERGIPE INGREDIENTES: 20 cajus médios 1 kg de açúcar 2½ litros de água cravo-da-índia a gosto MODO DE PREPARAR: Lave bem os ...
-
Receita da Peixada Pernambucana, uma delicia de prato da região que é servido nos melhores restaurantes de pernambuco, e que vale a pena faz...
-
Receita de Doce de leite em pedaços mineiro, tipico de Minas Gerais INGREDIENTES: 1 kg de açúcar 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 3 li...
-
Receita de Feijão Tropeiro - Minas Gegais Feijão Tropeiro INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada 2 xícaras (chá) de farinha ...
-
Angu Mineiro, uma otima opção para esse friozinho. Receita de Angu Mineiro INGREDIENTES: Um pouquinho de gordura de porco Fubá de moi...
-
Receita de Camarão à Paulista, muito saboroso INGREDIENTES DO CAMARÃO: 1,5 kg de camarões médios sem casca 2 colheres (sopa) de suco de limã...
Nenhum comentário:
Postar um comentário