segunda-feira, 4 de abril de 2011

Moqueca Capixaba - ES

Receita da deliciosa Moqueca capixaba, prato tipico do Espirito Santo.

INGREDIENTES:

1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne)
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha verde
1 cebola média
3 dentes de alho
4 tomates
Pimenta malagueta
Azeite de oliva
Urucum
Óleo de soja


MODO DE PREPARAR:

-1. Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura
-2. Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca
-3. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal
-4. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher)
-5. Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo
-6. Retire as postas de peixe do prato com água e sal
-7. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela
-8. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras
-9. Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela
-10. Regue com um pouco de azeite e suco de limão
-11. Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos
-12. Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum
-13. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca
-14. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal
-15. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta
-16. Vá verificando o paladar do sal e do limão
-17. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos
-18. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo
Sirva com arroz branco, um delioso pirão e um belo molho.
Todos vão adorar!


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