quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Acarajé Baiano

Acarajé Baiano
Acarajé da Bahia
Receita de Acarajé tipico da Bahia

Ingredientes do Acarajé:

1 kg e 1/2 de feijão fradinho descascado e moído
4 cebolas batida no liquidificador com 100 ml de água, sendo uma para colocar no azeite quente na hora da fritura
500 ml de azeite de dendê
Sal agosto

Ingredientes do molho:

Molho de pimenta da Bahia
50 ml de dendê
50 g de pimenta malagueta maduras e moídas
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de sal
1 cebola pequena ralada


COMO PREPARAR:

O Acarajé:

Deixar o feijão fradinho de molho por 2 horas, esfregando o feijão para que solte todas as cascas, troque de água pelo menos 3 vezes para retirar todas as cascas
Deixando limpo, escorra em uma peneira para retirar o excesso de água
Passe em um processador ou moinho de cereais transformando-o em uma massa fina
Em uma panela coloque a massa e a cebola e o sal bata com uma colher de pau até que aumente seu volume e de consistência leve
Em uma panela tipo caçarola coloque o azeite para aquecer e quando levantar fervura coloque a cebola inteira
Com auxílio de uma colher de sopa modele os acarajés e frite até dourar
Sevir quente e com molho de pimenta da Bahia

O Molho:

Aqueça o azeite e adicione a cebola, deixe puxar por 1 minuto e acrescente os outros ingredientes, cozinhe por mais 3 minutos e continue mexendo
O acarajé deve ser preparado antecipadamente 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

Google+ Badge

Ocorreu um erro neste gadget

Receba as novidades por email

Postagens populares

Veja os post interessantes

7

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"