sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Bolinho de carne seca e abóbora carioca RJ

Bolinho de carne seca e abóbora carioca RJ


INGREDIENTES:

Massa

2 colheres (sobremesa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de Caldo de Legumes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
80 gr de abóbora cozida

Recheio

200 gr de carne seca cozida e desfiada
10 gr de alho picado
100 gr de cebola
10 ml de Azeite
10 gr de salsinha picada
10 gr de cebolinha verde
sal e pimenta-do-reino branca
noz-moscada

Modo de preparo:

Massa

Prepare o caldo. Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo. Reserve o caldo. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Leve o leite e o restante do caldo para ferver. Coloque a farinha de uma vez e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela. Coloque então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.

Recheio

Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha. Refogue a carne seca e tempere-a com as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.

Bolinho

Pegue uma colher de sopa cheia de massa e abra na palma da mão. Pegue 1 colher de sobremesa rasa de recheio de carne seca e coloque no meio da massa. Feche em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180ºC.

SIRVA A SEGUIR.

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