terça-feira, 8 de maio de 2012

Vatapa Baiano

Vatapá Baiano
Receita de Vatapá Baiano



INGREDIENTES:

250 gramas de camarões secos moídos
250 gramas de camarões secos defumados,inteiros
150 gramas de castanha-de-caju torrada
150 gramas de amendoim torrado e descascado
600 ml de leite de coco
2 cebolas médias raladas
3 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
6 a 8 pães franceses amanhecidos, picados
2 xícaras (chá) de água
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Sal a gosto


COMO PREPARAR:

Em uma vasilha, misture a água e 400 ml de leite de coco, junte o pão e deixe de molho até amolecer por completo, ou, se preferir, de um dia para o outro.
Passe o pão na peneira ou bata no liquidificador, a fim de obter uma massa homogênea e reserve.
No liquidificador bata as cebolas, os camarões moídos, alguns inteiros, a castanha, o amendoim, o gengibre, o sal e o restante do leite de coco, até que os ingredientes estejam triturados.
Coloque a massa feita de pão numa panela grande e leve ao fogo e acrescente a mistura de camarões e o azeite-de-dendê, mexendo sempre.
Quando estiver desprendendo do fundo da panela, com consistência pastosa, retire do fogo. Decore com camarões e sirva em seguida.


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