sábado, 30 de julho de 2011

Carne de Sol com Pirão de leite

Carne de Sol com Pirão de leite, receita tipica da Bahia.

INGREDIENTES:

3 kg de carne do sol
4 cebolas grandes
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
1 litro de leite
½ kg de farinha de mandioca
1 pitada de sal

MODO DE PREPARAR:

Escolha uma carne do sol espessa e com um pouco de gordura. Lave-a bem e coloque-a numa vasilha, cobrindo com água por 4 horas para tirar o excesso de sal. Escorra a água e enxugue a carne. Esquente uma panela no fogo e coloque a carne, cortada em pedaços. Quando a carne estiver quase seca, cubra-a com manteiga e óleo e frite. Junte a cebola picada. Quando a cebola dourar e a carne estiver frita, retire do fogo.

PIRÃO DE LEITE: junte a farinha com o leite frio, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não embolar, até que engrosse.
Coloque pouco sal, pois a carne é salgada.
Sirva o pirão com a carne de sol.


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